CategoriasReceitas

Pão de Espelta com Milho

Ingredientes:

3 chávenas de farinha de espelta semi-integral, 1 chávena de farinha de milho, 2 chávenas de água à temperatura ambiente, 2 colheres de sopa de azeite, 1 colher de sobremesa de sal, 1 saqueta de fermento para pão biológico.

Preparação: Misture num recipiente as farinhas, o sal e o fermento.
Abra um buraco no meio e coloque a água aos poucos, junte o azeite e amasse energicamente, durante 10 minutos.
Deixe repousar durante 3 horas no recipiente tapado com um pano.
Volte a amassar durante 3 minutos.
Forre uma forma, tipo bolo inglês, com papel vegetal e verta a massa. Leve ao forno a 200ºc, durante 30 a 35 minutos.

Se desejar, que o processo de fermentação seja mais rápido, pode fazer um polme à parte, misturando num recipiente, uma colher de farinha de espelta, uma a duas colheres de malte de cevada, a saqueta do fermento, e um pouco de água morna, até formar um polme, não muito liquido. Deixe-o repousar durante 10 minutos, e em seguida misture às farinhas, e a restante água.
Este processo como, tem o malte de cevada, vai acelerar o processo de fermentação.
Neste caso, basta mais ou menos 40 minutos, a massa de repouso, antes de a levar ao forno.

Bom Apetite!

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *