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Mousse de Castanha

Mousse de Castanha

Ingredientes
1L de bebida de aveia, 1 taça de sopa de castanhas cozidas e sem casca, 5 colheres de sopa de geleia de arroz, 1 colher de sopa de alga agar-agar (bem cheia), 2 colheres de sopa de amido de milho, raspa de 1 limão, uma pitada de sal, uma pitada de baunilha em pó e amêndoa tostada e picada.

Preparação: Coloque as castanhas a cozer com uma pitada de sal e erva doce, e deixe cozer até ficarem macias.
Entretanto leve ao lume a bebida de aveia, com a alga agar-agar, o amido de milho, uma pitada de sal e uma pitada de baunilha, e vá mexendo sempre até estar tudo bem dissolvido. Em seguida acrescenta a geleia de arroz, e continua a mexer. Deixe ao lume durante 15 minutos aproximadamente, após levantar fervura deixe ficar mais dois minutos, acrescenta a raspa do limão e apague o lume.
Coloque este preparado num tabuleiro, juntamente com as castanhas cozidas e descascadas, e deixe arrefecer. Quando estiver frio e sólido, passe com uma varinha mágica, de forma a ficar cremoso, tipo mousse. Pode servir com a amêndoa tostada e picada ou canela em pó e raspa de limão/laranja.

Bom Apetite!

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