Trufas de Chocolate Ingredientes 180gr. de tâmaras frescas, 100gr. de chocolate amargo 75% (de preferência sem açúcar), 100 gr. de caju ao natural, 3 a 4 colheres de sopa de pasta de amendoim (também pode usar outra pasta, como de amêndoa ou de caju), 4 colheres de sopa de cacau magro em pó. Preparação: Triture […]
Ler MaisDia-a-Dia
Trouxinhas de Batata Doce com Shitake
Trouxinhas de Batata Doce c/ Shitake Ingredientes 6 batatas doces assadas, 600gr. de cogumelos shitake frescos, 2 cebolas roxas, 1 pimento vermelho (opcional), 1 raminho de coentros picados, sal q.b., azeite q.b., molho de soja q.b. e papel solofan. Preparação: Lave as batatas doces, e leve-as ao forno com uma pitada de sal. Á parte […]
Ler Mais
Tofu Mexidinho
Tofu mexido com cenoura e abóbora Ingredientes Tofu, cenoura, cebola, abóbora ou courgete, sal, salsa, milho doce triturado, leite de soja ou água. Preparação:Saltear a cebola com um fio de azeite ou óleo de sésamo e uma pitada de sal, cenoura ralada, adicionar um pouco de água ou leite de soja, a abóbora ralada, até […]
Ler Mais
Tarte de Pêra Rocha
Ingredientes Para o recheio: 6 Pêras, 1 colher de sopa (mal cheia) de agar-agar, 1 pitada de sal marinho e Sumo de maçã Para a base: 6 colheres de sopa de Geleia de arroz, 1 chávena de chá de flocos de aveia, 1 chávena de chá de farinha de espelta, 2 colheres de sopa de […]
Ler Mais
Tarte de frutos vermelhos
Tarte de Frutos Vermelhos Ingredientes: 1 L de Bebida de Aveia c/ baunilha; 1 colher de sopa de ágar-ágar em pó; 2 colheres de sopa de amido de milho; 300 a 400 g de geleia de arroz; 1 colher de café de baunilha em pó; 1 pitada de sal; 1 chávena e amêndoa; 2 chávenas […]
Ler Mais
Sopa de Trigo
Sopa de Trigo Ingredientes 1,5L de água, meia chávena de trigo previamente de molhado, 1 tira de alga kombu, 2 cebolas pequenas cortadas em meias-luas, , 2 chávenas de abóbora fatiada, 1 chávena de couve-flor, 1 ramo de brócolos pequeno, sal q.b. e um fio de azeite. Preparação: Lave o trigo e demolhe-o juntamente com […]
Ler Mais
Scones
Scones de Aveia com Maçã Ingredientes 1 chávena de farinha de aveia, ou flocos moídos, 1 chávena de farinha de espelta semi-integral, 1 colher de sopa de fermento biológico, ½ colher de chá de sal, ½ colher de chá de canela em pó 1/3 chávena mel, 1/3 chávena óleo de coco ou óleo de grainha […]
Ler Mais
Salame
Salame s/ Açúcar e s/ Lactose Ingredientes: 200gr de cacau magro em pó, 200gr de Bolachas s/ açúcar tipo maria ou Novellini da Finestra Cielo, 300gr de damascos, avelãs e caju picados, 5 colheres de sopa de cocô ralado, 200gr de pasta de avelã ou amêndoa, 2 colheres de sopa de geleia de arroz. Preparação: […]
Ler Mais
Quiche de Tofu
Quiche de Tofu e Cenoura Ingredientes Para a base: 300 gr. de farinha de trigo ou de espelta semi-integral, 200 ml de água à temperatura ambiente, 1 colher de sopa de oregãos, 1 colher de café de sal, uma saqueta de fermento biológico (5 gr.). Para o recheio: uma cabeça de alho picado, casca fininha […]
Ler MaisPão de Laranja
Pão de Espelta ou Trigo Semi-Integral e Laranja Ingredientes: 3 chávenas de farinha de espelta ou trigo semi-integral, meia chávena de laranja desidratada e triturada (farinha pode utilizar a farinha de outra fruta, como maçã, banana, amêndoa, castanha, etc), 2 chávenas de água morna, 1 colher de sobremesa de sal, 1 saqueta de fermento para […]
Ler Mais
Pão de Espelta com Milho
Ingredientes: 3 chávenas de farinha de espelta semi-integral, 1 chávena de farinha de milho, 2 chávenas de água à temperatura ambiente, 2 colheres de sopa de azeite, 1 colher de sobremesa de sal, 1 saqueta de fermento para pão biológico. Preparação: Misture num recipiente as farinhas, o sal e o fermento. Abra um buraco no […]
Ler Mais
Pudim de Batata Doce
Pudim e Batata doce c/ creme e Amêndoa Ingredientes: 2 batatas doces médias em rodelas fininhas, sem pele; 1 c. de sopa de alga agar-agar; 700ml de bebia vegetal (aveia);5 tâmaras; 4 a 6 c. de sopa de geleia e arroz; raspa de limão; pasta de amêndoa e uma pitada de sal. Preparação: Coloque num […]
Ler Mais
Panquecas Trigo-sarraceno
Panquecas de Trigo-Sarraceno Ingredientes 75 gr. de trigo-sarraceno, 60gr. de farinha de arroz, 1 colher de sopa de amido de milho, 300ml de bebida de arroz, 1 banana bem madura, 1 colher de sopa de linhaça, 3 colheres de sopa de água, 1 colher de chá de bicarbonato de sódio, 1 colher de sopa de […]
Ler Mais
Maçã assada com miso
Maçã assada recheada com creme de miso Ingredientes Maçã raineta, 1 colher de sopa de miso, sumo e raspa de uma laranja e passas. Preparação: Com as maçãs inteiras retira o caroço, sem furar a parte inferior, para que o recheio não caia. Para o recheio, coloca o miso, o sumo e raspa da laranja […]
Ler Mais
Mousse de Morango
Mousse de Morango Ingredientes 250 gr. Morangos biológicos; Geleia de Arroz a gosto (mais ou menos 5 colheres de sopa); 1 litro de Bebida de Aveia, 1 colher de sopa bem cheia de Agar-Agar, 2 colheres de sopa rasas de Amido de Milho; 1 colher de chá de raspa de limão; 1 colher de cá […]
Ler Mais