Sopa de Trigo
Ingredientes
1,5L de água, meia chávena de trigo previamente de molhado, 1 tira de alga kombu, 2 cebolas pequenas cortadas em meias-luas, , 2 chávenas de abóbora fatiada, 1 chávena de couve-flor, 1 ramo de brócolos pequeno, sal q.b. e um fio de azeite.
Preparação: Lave o trigo e demolhe-o juntamente com a alga kombu, durante 12 horas.
Após ter demolhado o trigo, coloque uma panela de pressão ao lume com a água, o trigo e alga. Após a panela levantar fervura deixe cozinhar durante 1.30h, em lume brando.
Ao fim desse tempo, desligue e deixe sair o ar da panela, abra a panela e adicione as cebolas, a abóbora e a couve-flor e deixe cozer durante 20 a 30 minutos, com a panela fechada. No fim acrescenta os brócolos, partido em pequenos raminhos, o caule às rodelas e as folhas. Tempere com sal e um fio de azeite e deixe cozer durante 10 minutos, sem pressão.
Esta sopa é excelente para dias de muito frio, e para mulheres em fase de aleitamento.
O Trigo é um cereal muito rico em proteína, esta sopa pode servir como uma refeição completa.
Bom Apetite!