Scones de Aveia com Maçã
Ingredientes
1 chávena de farinha de aveia, ou flocos moídos, 1 chávena de farinha de espelta semi-integral, 1 colher de sopa de fermento biológico, ½ colher de chá de sal, ½ colher de chá de canela em pó
1/3 chávena mel, 1/3 chávena óleo de coco ou óleo de grainha de uva, ¼ chávena de bebida vegetal de arroz ou aveia, 1 chávena de maçã em cubos.
Preparação: Misture os ingredientes sólidos numa taça. À parte, misture os ingredientes líquidos e bata com a varinha mágica. Misture o líquidos à taça dos ingredientes sólidos e envolva. Junte por fim a maçã em cubos.
Forme pequenas bolas numa superfície enfarinhada para formar um círculo.
Leve ao forno, num tabuleiro revestido a papel vegetal, durante 20 minutos a uma temperatura de 200ºC. Quando os scones começarem a ficar dourados, retire do forno e deixe arrefecer.
Bom Apetite!
Scones
