Pudim e Batata doce c/ creme e Amêndoa
Ingredientes:
2 batatas doces médias em rodelas fininhas, sem pele; 1 c. de sopa de alga agar-agar; 700ml de bebia vegetal (aveia);5 tâmaras; 4 a 6 c. de sopa de geleia e arroz; raspa de limão; pasta de amêndoa e uma pitada de sal.
Preparação: Coloque num tacho as batatas doces, a bebia vegetal, a alga agar-agar, as tâmaras e uma pitada de sal. Leve o tacho ao lume por 15 minutos, até a batata doce ficar macia, mexendo sempre. No final reduza este preparado a puré e adicione a geleia e arroz. Ferva um minuto e termine om raspa e limão.
Coloque numa forma e pudim e deixe arrefecer.
Sirva com 2 c. sopa de pasta de amêndoa dissolvida com 2 c. sopa de geleia e arroz e bebida e arroz até obter um creme mais liquido.
Bom Apetite!