Panquecas de Trigo-Sarraceno
Ingredientes
75 gr. de trigo-sarraceno, 60gr. de farinha de arroz, 1 colher de sopa de amido de milho, 300ml de bebida de arroz, 1 banana bem madura, 1 colher de sopa de linhaça, 3 colheres de sopa de água, 1 colher de chá de bicarbonato de sódio, 1 colher de sopa de sumo de limão, 1 pitada de sal.
Para decorar: mirtilos, geleia de arroz, canela em pó e raspas de limão.
Preparação: Moa as sementes de linhaça e misture com água, deixe repousar durante 10 minutos, para criar goma.
Numa tijela mistura a bebida de arroz, com a banana esmagada e as sementes de linhaça (pode acrescentar uma pitada de baunilha em pó).
Em outra tijela, mistura as farinhas, o bicarbonato de sódio, a pitada de sal e mistura.
Em seguida junta os ingredientes secos aos ingredientes húmidos e envolve bem, até obter uma massa homogénea.
Deixa repousar a massa durante 15 minutos e acrescenta o sumo de limão.
Numa frigideira, anti-aderente untada com um pouco de azeite ou óleo de coco, com uma concha pequena, deita a massa das panquecas e forma um pequeno circulo, deixa cozinhar em lume brando até aparecerem una buraquinhos na massa.
Com a ajuda de uma espátula vira e deixa alourar.
No final pode servir, com geleia de arroz, canela em pó, raspas de limão e mirtilos.
Bom Apetite!