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Empadão de Millet e Tofu

Empadão de Millet c/ Tofu
Ingredientes:
1 chávena de millet previamente lavado, 2,5 chávenas de água, 1 chávena de bebida de arroz ou de aveia, 1 cebola, 1 dente de alho, 2 cenouras raladas, 1 beterraba ralada, couve, abóbora, sal, azeite, molho de soja, limão, oregãos e maionese de limão.
Preparação: Primeiro prepare o puré para o empadão, cozinhando a chávena de millet em duas e meia de água, e uma pitada de sal. Deixa cozinhar durante 20 minutos. Retira o millet do lume e passa com uma varinha mágica, e vá acrescentando a bebida vegetal, de forma a obter um creme homogéneo, rectifica os temperos e reserva. Em seguida escalda a couve partida em pedaços pequenos, em água a ferver durante 3 minutos. Saltei em azeite, o alho partido finamente, a cebola em meias luas e uma pitada de sal, e deixa durante uns minutos até a cebola ficar macia. Em seguida acrescente a cenoura ralada, a abóbora partida em pedaços finos e pequenos, a beterraba ralada e deixa ficar até ficarem macias. À parte salteia as couves previamente escaldadas com um fio de azeite, sal e alho picado.Parta o tofu em fatias fininhas e coloque-o a marinar com molho de soja, limão e oregãos. Num tabuleiro de ir ao forno, coloca uma camada dos legumes salteados, depois uma camada de millet, em seguida uma camada de couve salteada, depois uma camada de millet e termina com as fatias de tofu. Cubra o tofu com maionese de limão (se desejar um prato mais colorido, pode acrescentar à maionese um pouco de sumo da beterraba). Leve ao forno pré-aquecido, a gratinar durante 20 minutos.
Bom Apetite!

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