CategoriasReceitas

Bolo de Chocolate com Beterraba

Bolo de Chocolate e Beterraba

Ingredientes
150ml de azeite, 120ml de mel ou geleia de arroz, 50gr. de chocolate negro (75% de cacau), 250gr. de beterraba crua ralada, 3 ovos, 200gr. de farinha de espelta, 2 colheres de chá de fermento, 5 colheres de sopa de cacau magro em pó, uma pitada de sal, 1 colher de sopa de coco ralado.

Preparação: Pré aqueça o forno a 180º. Coloque o azeite, a geleia de arroz e o chocolate partido aos pedaços e leve ao lume, em lume brando. Vá mexendo até o chocolate derreter. Tire do lume e adicione a beterraba ralada, e envolva bem.
Bata os ovos separadamente e adicione ao preparado anterior.
Numa tigela à parte, misture a farinha, o fermento, o cacau em pó e o sal. Em seguida envolva com os restantes ingredientes.
Unte uma forma de bolo, com um pouco de azeite e polvilhe com coco ralado ou farinha.
Despeje a massa na forma polvilhada com o coco ralado e leve ao forno durante 25 a 30 minutos ou até ficar com a parte de cima crocante, mas ainda húmido no interior.
Deixe-o arrefecer durante 15 minutos e em seguida retire-o da forma cuidadosamente.
Bom Apetite!

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *