Snack de Amaranto Com Banana
Ingredientes:1 chávena de chá de amaranto cozido, 2 chávenas de chá de farinha de trigo integral, 2 colheres de chá de fermento em pó (biológico), 1/2 chávena de nozes picadas, 3 bananas maduras da Madeira, 1/2 chávena de geleia de arroz, 2 ovos biológicos, 3 colheres de sopa de azeite extravirgem, 1 colher de chá de essência baunilha,
Preparação
Primeiramente coza o Amaranto, em duas chávenas de chá de água com uma pitada de sal, durante aproximadamente 12 minutos em lume brando.
Em seguida pré-aqueça o forno a 180º.
Numa taça, misture a farinha, o fermento e as nozes. Noutra taça junta as bananas partidas, a geleia de arroz, os ovos, o azeite e a baunilha. Se quiser ainda pode acrescentar tâmaras frescas picadas (vai ficar um pouco mais doce). Bata esta mistura com a rainha mágica, até obter um creme homogéneo. Em seguida adiciona o amaranto cozido a este creme e mistura. Por fim junta a massa aos ingredientes secos e mistura-os muito bem. Leve ao forno, numa forma tipo bolo inglês untada ou com papel vegetal, durante aproximadamente 1 hora. Deixe arrefecer na forma durante 10 minutos, depois retire da forma. Corte em fatias e tem um excelente snack.
Bom Apetite!